为进一步加大禁毒宣传教育力度,增强企业员工的识毒、防毒、拒毒意识,了解毒品的危害及法律法规,人人参与禁毒斗争,抵制毒品危害,共创无毒企业,7月18日下午,太和镇禁毒办联合风向标禁毒社工在大源电商创意园举行“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

 禁毒工作人员通过悬挂横幅、发放宣传折页、仿真毒品展示、VR体验等直观而又生动地向大源电商创意园商户负责人分享了毒品的特征、危害以及如何预防和抵制毒品等禁毒知识。与此同时,禁毒讲师以PPT形式给所有员工分享了禁毒预防知识及相关涉毒法规,让大家清楚认识现时吸毒年轻化、合成毒品渐渐取缔传统毒品的发展趋势,明白毒品的种类,尤其是新型毒品无孔不入的渗入给我们的生活带来的重大危害,同时进行以毒品法律法规为主的现场互动交流答疑,让涉毒的严重后果更加深入人心,对易感人群的年轻人具有警醒作用。

这次活动共计发放禁毒宣传单200余份,接受现场咨询30余人次,惠及人员达300余人,得到村委领导及企业管理层的高度认可,他们均表示这样有重点有针对的直观宣传更有利于创意园区内商户负责人对自己所有员工禁毒教育的传播,希望以后能有更多的禁毒宣传进园区,齐手抵制毒品危害,共建平安企业。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top