本网讯(阮思婷)2016年2月22日上午,凤城街社区综合服务中心顺利开展“团团圆圆过元宵”之元宵宝汤圆活动。本次活动以趣味游戏和居民亲手制作汤圆的方式进行,希望居民在悠闲的新春佳节假期后,恢复正常生活方式,同时也促进居民之间的互动与交流。

本次活动一共有三个环节,即相互认识、好运乒乓球、亲手制作汤圆。相互认识意在让参与的居民相互认识;好运乒乓球是通过分队比赛来增进彼此间的默契与认识度,增加相互间的协助性。游戏进行时双方互不相让,比赛颇为激烈,结束后赢方主动与输方握手言和,双方达成“友谊第一,比赛第二”的目标;亲手制作汤圆环节时,大家已有基本的熟悉度,便开始分工合作,形成“你来和面,我来包馅”大家闲话家常的局面。制作过程中大家互相分享新春佳节中遇到的趣事,互相交流日常饮食烹饪的技巧与心得,与此同时也会相互帮助,一起制作,一起分享。

活动结束后,大家对本次活动表达了自己的感受:表示在活动中玩得很开心,学会了制作汤圆的技巧也能够吃上亲手制作的汤圆觉得节日气氛更为浓烈,同时能够认识更多的新朋友更为欢喜。希望中心日后多开展类似活动,自己也愿意常来参与中心的活动。

凤城街道西湖中心社区综合服务中心
2015年11月21日

好运乒乓球

好运乒乓球

社工介绍活动流程

社工介绍活动流程

居民包汤圆

居民包汤圆

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

14 + 12 =

CAPTCHAis initialing...

Top