本网讯(潘洁锶)为增强双老、纯老、独居长者的医疗保健常识,让长者更了解自己的身体状况,学会管理评估自己的身体情况,2017年8月15日上午,珠吉家庭综合服务中心联合珠吉街吉山社区卫生服务站在安厦社区开展了关爱安厦长者家庭,社区医生上门义诊活动,服务14人次。

本次活动的主要场所在安厦社区14户长者家庭里。活动当天,社工与吉山社区医院医护人员提着血压计、抽血设备等医疗仪器,前往长者家中,为其进行体格、血糖血压等项目的检查,针对长者的实际身体情况及过往病历,医生对长者提出了具体可行的健康建议。最后,为让长者学会更好的运用身边的医疗资源,我们还为其详细介绍了社区医院免费医疗的时间和项目,并叮嘱其定时参加体检。本次活动6名社区医生、2名护士、4名社工给14户长者家庭送去了关怀和慰问。

长者们都反映此次活动很有意义、很切合他们的需要,并对医护人员和社工表示了感谢。这一次上门义诊活动,即解决了长者外出体检难得问题,也使长者更加了解自己的身体状况,学会动态管理评估自己的身体状况,社工可定期组织这类上门义诊活动,帮助独居长者度过一个健康幸福的晚年。

风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                          2017年8月15日

 

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 + 18 =

CAPTCHAis initialing...
Top