【石门社工站】“喜迎国庆,欢度中秋”青少年活动圆满结束

本网讯(梁嘉欣)中秋佳节,是中国的传统节日,是值得庆祝的节日,借助中秋佳节来临之际,石门街社工服务站于2020年9月26日,联合石门街关爱下一代工作委员会和石门街滘心南庄居委会,组织社区青少年开展“喜迎国庆,欢度中秋”的青少年活动,为辖区青少年提供一个互动的平台,活跃节日气氛,共度中秋佳节。

本次活动分有“游戏通关”与“月饼DIY”两个环节进行,“游戏通关”环节设置了3个游戏分别是皎月点水、掌上明月、欢乐猜灯谜。参加者每个人都摩拳擦掌地完成通关游戏,将活动的氛围带入到高潮。接下来,大家进入“月饼DIY”环节, 大家开始齐齐动手做月饼,大部参与者表示都是第一次做月饼,心情很激动。社工把准备好的面团、莲蓉馅、豆沙馅、奶黄馅等分发给大家,并现场讲解示范制作步骤。讲解完后,大家戴起手套、揉搓面团,包馅料、上模具,没等一会儿,精美的冰皮月饼就做好了,大家一边尝着月饼,一边互相交流,活动现场一片欢声笑语,其乐融融。

本次活动得到参加者的一致好评,青少年和家长们纷纷表示这种活动很有意义,不仅让他们感受节日的快乐,还促进亲子之间和青少年之间的互动,希望社区可以多开展这样的活动,丰富他们的精神文化生活。

石门街党群服务中心

石门街关爱下一代工作委员会

石门街滘心南庄社区居委会

风向标-石门街社工服务站

2020年9月26日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。