【石门社工站】“乐融白云”关爱儿童暑期夏令营活动顺利开展

(本网讯黄健嫦)2020年暑期来临,为响应教育部、共青团关于加强儿童进行爱国主义教育的号召,促进儿童德、智、体、美、劳全面发展,丰富辖区儿童的暑期生活,8月25日下午,石门街社工服务站联合石门街来穗中心在鸦岗石台篮球场开展“乐融白云”关爱儿童暑期夏令营活动,本次活动共吸引了80名儿童参加。

活动有四个环节。第一环节是动员讲话,石门街武装部部长余贵刚鼓励辖区儿童积极参加有益身心的活动,丰富暑期生活。第二环节是组织儿童参观龙舟基地,探索龙舟历史与文化。第三环节是组织儿童参观党群基地,了解党的知识与历史,提高儿童爱国爱党的意识。第四环节是组织亲子参加游园活动,游园活动共有四个摊位,分别是趣味篮球、蒙眼敲锣、套圈圈、投飞镖。

本次活动受到参与活动的家长与孩子的一致好评。有的家长反馈,活动环节很充实,一个下午与孩子既能学习又能玩。有的孩子说到,在龙船基地和党群基地的有奖问答环节很刺激,很开心。有的孩子也说到,游园活动很好玩,期望再有类似的活动。

另外,本次活动邀请了9名志愿者,其中两名小学生志愿者家长表示,通过活动能让孩子学习组织其他小朋友参加游园游戏,锻炼胆量,非常有意义。 

石门街社工服务站将会在这个暑期持续开展“党建引领,疫下不惑”系列活动,陪伴孩子们度过一个快乐且有意义的暑假,敬请关注。

石门街党群服务中心

风向标-石门街社工服务站

2020年8月25日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。