本网讯(张丽莹)为了倡导低碳生活,提升辖区青少年的低碳环保意识,珠吉街家庭综合服务中心社工于同仁学习705班开展了“低碳环保新生活”低碳环保知识讲座,本次活动参与人数约有45人。

本活动分为两个环节,分别是“介绍社工”与“低碳环保知识共享”环节。在介绍社工环节,社工刚开始介绍自己时,学生指着社工的工服,都说已经知道社工了。社工利用传达生命信息游戏以及知识问答的形式来提高青少年对低碳环保知识的兴趣,使得现场的气氛立即活跃了起来。在“低碳环保知识共享”环节,面对社工的提问,青少年都积极回答;在讲解低碳环保现状以及行动时,青少年们都说到现社区的环境卫生不太理想,问及是否愿意参加社区环保行动时,青少年都纷纷表示愿意参加低碳环保行动,也愿意将此次讲座中学习到的环保技巧运用到生活中去。

通过此活动,有82%的青少年掌握到了2~3种低碳环保知识和技巧,有95%的青少年表示会将环保知识运用到日常生活中去。爱护环境需要从小做起,从小事做起。在此后的服务中,社工将更加重视培养辖区青少年的社区环保意识,促进他们积极参与环境保护,营造美丽干净的家园。

                                    

                           风向标——珠吉街家庭综合服务中心

                                     2015518

20150512_154531_副本 20150512_153053_副本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top