本网讯(王宇丽) 为进一步强化党群关系,弘扬志愿服务精神,提供更好的便民服务,2019年10月19日,石门街社工服务站联合朝阳第一社区党支部组织广州铁路职业技术学院家电义务维修协会的志愿者开展了“爱心义修,志愿同行”社区小家电义务维修活动。

志愿者们早早来到了活动现场布置场地,居民纷纷把家里故障的电风扇、电饭锅、热水壶等到现场维修。志愿者指引居民有序登记维修,细心贴上等待维修的小标签。志愿者认真检查和维修每一件故障电器,不少电器在志愿者专业娴熟的技术上得以重新“上岗”。由于活动所带零件设备有限,对于一些破损程度较高、无法在现场更换零件修理的电器,志愿者也会耐心地和居民解释,同时为居民讲解日常小电器的日常使用和保养方法,提高居民的环保和安全用电意识。

不少居民表示开展义修活动很有意义,真正做到了为居民服务,也有居民未能及时参与此次活动感到惋惜,接下来石门街社工服务站也会继续联合更多力量,为社区居民提供服务。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top