本网讯(丘敏)2016年4月26日下午,为提高同工消防安全意识,增强消防安全操作技能,提高办公室消防安全,员村街家庭综合服务中心邀请消防中队教官徐俊山对全体同工进行消防安全知识培训。

徐教官首先给大家看一些关于消防事故的视频,引起同工对消防安全的重视,同时引入最近发生的火灾事故,结合广州的房屋道路建筑情况、消防安全制度及消防逃生知识,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面,深入浅出地讲述。此外,为进一步掌握消防器材的使用方法,现场亦对防毒面具和干粉灭火器的使用进行讲解和实操练习。教官在讲述过程中不时提问,及时纠正同工在消防安全知识方面存在的误区,并将正确的逃生方法现场演示讲解,参与者均认真用心地记着。

消防消防,防胜于逃。通过这次培训,同工们不仅学会了火场逃生的方法,消防器材的正确使用,而且对火灾有了一个新的认识,对于日常消防防范重视度提高。

 

风向标—员村街家庭综合服务中心

2016年4月27日

教官现场演示

教官现场演示

同工现场练习如何使用防毒面具

同工现场练习如何使用防毒面具

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

19 − 10 =

CAPTCHAis initialing...
Top