本网讯(何维捷)为促进伤健人士及其家属对伤健人士社会福利政策的了解,给予社区内的伤健人士更多社会支持,2016年7月1日上午,珠吉街家庭综合服务中心联合珠吉街道残联、安厦社区居委会开展了“扶残助残,从了解做起”伤健人士社会福利政策宣传活动。本次活动得到街道领导和居委的大力支持,街道残联理事长魏绍光、安厦社区居委会驻点领导尹霞、居委会副主任郭娟、残联工作人员潘杏云参与了活动。

本次活动主要包括两部分,首先由街道残联工作人员潘杏云为参与活动的伤健人士和家属介绍最新的残疾人福利政策和申请办法,随后参与人员根据自己的情况进行提问。活动开展过程中,参与者们十分积极活跃,大家就自己切身利益相关的各项政策进行了咨询了解。而参与活动的残联领导和居委会工作人员非常耐心的对参与者的提问进行了详细的解答,把与残疾人切身利益密切相关的就业、社保、医疗等惠民政策讲清、讲透,让参与者对伤健人士的各项惠民政策有了更多了解,使他们切实感受到政府的惠民政策给伤健人士带来的实惠。

通过此次活动,社区伤健人士对各项惠民政策有了更深、更全面地了解,社区工作人员的热心与负责,受到伤健人士的一致好评。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

2016年7月1日

工作人员回答伤健人士的提问 宣传活动现场

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top