本网讯(郑翠微)为了了解辖区内残康人士的情况、需求,给予辖区内残康人士提供社区关怀,2019年8月17日上午,风向标—前进街社工站在二楼“欢乐畅想”开展了“携手同行,友爱伴随”残康人士探访小组二期,通过招募五对亲子义工参与探访活动,本次小组共进行了五次,于2019年8月31日结束。义工探访了13户残康人士家庭。

本次小组共分五次进行,小组主要是通过学习一些探访残康人士的原则以及需要注意的事项,然后组织组员入户探访,了解残康人士的情况。本次小组一共分了三次入户探访。组员表示通过入户探访,不仅给予残康人士社会支持,还可以了解他们的情况,接下来可以更加多的关注残康人士,组员表示收获很多,通过带孩子出来探访,要感恩自己身体健康,好好珍惜当下的生活。

通过探访小组了解服务对象的基本情况及个性化需求,并建立相关档案。同时,让亲子义工给予残康人士更多的关注。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

10 − 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top