本网讯(唐雨丝)“春节”是我们中华民族的传统佳节。临近佳节,正果镇社工服务站(西片区)的社工针对辖区内的单亲母亲利用“微心愿”卡片收集名单,然后,链接社会爱心资源,联动相关部门,开展对单亲母亲的探访,并送上慰问礼品。

春节前的一个星期,社工针对辖区范围内的单亲、贫困母亲,开展探访活动。本次活动共探访了7位单亲、贫困母亲,首先,社工去了亮星村的王阿姨家,王阿姨一看到社工的到来就很热情的邀请社工到家里坐,社工将礼品送到王阿姨手上,并与其进行交谈,从谈话中了解她们的近况和身体状况,叮嘱服务对象一些日常防疫注意事项,生活上有需要帮忙的地方可以联系社工。

接着,在探访其他服务对象的过程中。服务对象都对社工的到来表示很开心,有人愿意耐心地倾听并且真正地关怀她们,真的让她们很感动。

今后,社工站将会继续开展系列活动,关注单亲母亲、贫困母亲的需要,给她们带去更多的关爱与温暖。

正果镇社工服务站(西片区)

2021年2月5日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

12 − 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top