本网讯(郑雅雅)2017年3月16日下午,广东外语外贸大学政治与公共管理学院辅导员房瑞佳、白志华两位老师带领学院团学干部一行10人到风向标小谷围街家庭综合服务中心(以下简称:家综)参观交流,共商大学生参与社会实践服务合作事宜。

在家综主任和义工领域社工的带领下,来访团队参观了家综服务场所;随后,在家综多功能室进行交流。带队老师介绍了学院团学各个部门和负责人及成员,家综主任简要介绍了中心各领域的服务内容以及近期的服务计划,双方在义工服务合作方面有初步意向。通过深入了解团学各部门过往参与社会实践的情况和具体的合作方向,家综方面阐述了本年度社区专案“3+1合力”环保联动计划和“情暖暮年·传承友爱”自梳女计划中义工队伍培育和服务的相关安排。

在互动提问环节,辅导员老师和同学们提出了一些具体的问题,诸如家综的人员结构、近几月的义工招募计划等,均得到解答。此外,因学院设有社会工作专业,房老师对行业情况较为关注,希望了解“除了社工机构的激励和支持外,还有无其他因素能够让社会工作者坚持在这个行业和岗位上”。义工领域社工分享了自己的经历并做出了回应:“选择当社工就是不忘初心!当你真心在做服务时看到服务对象因为自己的付出而改变的时候,当你收获到这种感动积累得更多的时候,你就会觉得你所付出的一切都是值得的!有价值的!那我的选择就不会后悔!我觉得个人的信念很重要,看待这件事情的态度也很重要!”话音未落,老师和同学们响亮的掌声响起!

临近尾声,在特殊群体常规探访服务方面,双方也进行了简单的探讨,并在义工服务合作方面达成了共识。最后,来访团队赠予了纪念品并合影留念。

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

2017年3月16日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top