本网讯(李丹)根据民政部的数据,截止2014年底,全国民办社会共工作服务机构数量已经达到3000多家,比2013年增长43.6%,其服务领域和对象也不断扩大,但在规模和数量增长的背后,机构的服务质量、资金来源较为单一和组织文化建设不足等系列问题开始浮现,影响和制约了民办社工机构的进一步发展。

为了促进全国社会工作服务机构的能力建设,中国社会工作联合会于3月4日至8日在深圳开办社会工作机构能力建设高级研修班,而风向标社工也派出佛山和清远地区的项目主任参与了本次研修班,希望能学习到更多的机构和项目管理知识,助力风向标社工的进一步发展和成长。

研修班的课程主题紧密贴合当前民办社会工作组织的主要需求,分别邀请了来自内地和香港的资深社会工作专家、基金会官员为学员进行授课,陈锦棠、罗观翠、史柏年等专家学者先后从机构内部治理、服务品牌的开拓和建设、机构筹款与项目监管等多个方面展开论述。为了让学员能有更深的理解和体会,主讲者还别有心栽地组织了“世界咖啡馆”的交流活动,引领来自全国各地的机构负责人和业务骨干围绕不同的主题开展热烈的交流,互取经验,代表风向标出席的两位项目负责人认真听讲,主动参与讨论,并就个别机构和项目点都共同关注的话题专门向授课专家进行了请教,获得了不少言简意赅的到位建议,让两位负责人也对未来的项目发展有了更清晰的规划。五天的课程过后,风向标社工带着满满的收获和对未来发展的新规划开始了回程之旅,期待能在往后的时间内用更规范的管理和更专业的服务为政府和市民营造更美好的社区生活。

风向标社工

2016年3月9日

IMG_20160306_080641

QQ图片20160309143934

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 − 12 =

CAPTCHAis initialing...

Top