本网讯(叶纯荷)2017年11月3日,广州市风向标社会工作服务中心作为共青团天河区委员会常委单位受邀参加广州市第二届“天青杯”暨天英汇青年科技创新创业大赛启动仪式。

共青团广州市委员会副书记孙柱、中共天河区委常委、区委组织部部长龚伟河、天河区人大副主任李笑娟、天河区人民政府副区长饶洁怡等领导嘉宾出席了此次大赛启动仪式。活动现场还举行了“畅谈新发展,领跑人工智能”论坛分享会,邀请了启赋资本合伙人曾峥、草根天使会会长陈伟维、广州布塔智能科技有限公司CMO李济帆作为嘉宾分享自己创业故事与成功创业的经验。此次大赛启动仪式同时在天河人才港8楼长廊开展青春创新创业嘉年华活动,实地展出第一届“天青杯”大赛决赛的获奖项目成果,宣传介绍第二届"天青杯"大赛的赛制情况和天河区创新创业扶持政策。通过实物展览或图片展板呈现的方式,与创客青年朋友一同分享各获奖项目的产品理念、产品特色以及项目创始人的创业经历,宣传推广"天青杯"的赛事和天河区创新创业政策。

据悉,“天青杯”大赛是广州市天河区人民政府联合共青团广州市委员会共同主办的青年科技创新创业比赛。去年,首届大赛共吸引了全国852个创新创业项目参赛,翻译手语的神奇手套、听障人士专用智能眼镜、给屋顶降温的“空中绿地”等优秀项目在大赛上展示了年青人的奇思妙想。据悉,去年22个决赛获奖项目中已有11个获奖项目成功落户天河。最终,帮助15个参赛项目团队对接投资意向金额2000万元。

本次大赛优胜者可获近百万总奖金、过千万投资意向金。即日起至2018年1月31日,关注官方微信”青春天河”,登录第二届广州市“天青杯”暨天英汇青年科技创新创业大赛微官网即可报名。

广州市风向标社会工作服务中心

                           2017年11月6日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top