因应新冠肺炎防控形势,广东省发重大突发公共卫生事件一级响应,及后市内各社工机构立即行动,社工纷纷结束休假提前返回工作岗位。社工站在党组织引领下,在上级部门的指导下与所在街道的村居委、卫生防疫站、社区综治联防队等联合开展防疫防控工作。社工站开设红棉热线接听居民来电,参与协助社区防疫排查工作,通过线上线下双渠道的工作方式切实为社区内兜底服务人群和困难群体提供不间断地社工服务。

2020年2月14日上午,广州市天河区民政局领导下沉社区了解社工站复工开放情况,并对我机构在天河区内承接的珠吉、前进、天园、林和街进行共同抗疫专项指导和亲切慰问。

据悉,各社工站应对疫情防控工作执行有序效果良好,特别是机构下发的应急预案及时有效,对关怀同工工作环境和杜绝风险有较好指导作用。过程中,天河区民政局领导与各社工站一同就“有序组织好复工,督促严格落实安全主体责任,做好防疫工作,加大社区防疫宣传力度,进行更加全面、精细化的防控管理”展开交流,为打赢疫情防控阻击战提供了强有力的指导和支援。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

12 − 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top