本网讯(陈玲)2016年6月8日下午,“迎端午,献关爱”环卫工送餐活动顺利开展。此次活动以座谈会形式,旨在了解环卫工人的基本情况、家庭困境和需求,为后期开展一系列关爱环卫工人的活动奠定基础。此次活动招募了8名义工参与送餐,有35名环卫工人参与了本次活动。

活动当天以派发爱心餐和座谈形式开展。在活动现场,有水果及饮用水供环卫工人食用,营造出轻松的座谈氛围。社工及义工加入环卫工人闲谈的话题,从而与环卫工人初步建立了关系,对环卫工人有了更深入的了解。通过访谈了解到,有环卫工人表达出工作较忙且累,闲时也是在家做家务,有时会对小孩会疏于管理,希望可以让孩子参加中心四点半课堂,也希望让孩子参加中心的义工活动。对此社工给予了回应,邀请想参加亲子义工活动的环卫工人进微信群,想让孩子参加四点半课堂的环卫工人与家庭组同工联系。也有环卫工人表示希望多开展类似活动,这样他们就可以多聚聚,由此可知本次活动为环卫工人之间搭建了沟通交流的平台,也得到了环卫工人的肯定,也为环卫工人提供了情感支持;在领餐环节,环卫工人排队领签爱心餐,没有出现插队,哄抢爱心餐现象,对于需要上晚班的环卫工人,上中班的环卫工人会礼让给需要上晚班的环卫工人领取爱心餐,由此可见,环卫工人之间会相互礼让,同事之间也是相对熟络的。

通过本节活动的开展,我们更加了解环卫工人的基本情况及需求,在后期的活动中,我们会根据环卫工人的需求开展更有针对性的服务,那期待我们后期的活动会做得更好吧!

                             风向标——珠吉街家庭综合服务中心

                                          2016年6月8日

IMG_7145 IMG_7148 IMG_7170

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

1 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top