本网讯(宁喜高)为迎接中秋佳节的到来,使辖区内生活的异乡人能够开开心心地过一个中秋节,2016年9月13日晚,珠吉街家庭综合服务中心联合吉山东社区居委会,在吉山东社区篮球场开展了“异乡过佳节,共享团圆情”迎中秋游园活动,本次活动约有180多名居民参加。

吉山东社区属于城中村型社区,出租屋较多,社区内居住的居民以新广人群体为主。游园活动主要有家综宣传摊位、套“玉兔”摊位、社区小能手摊位、猜灯谜摊位。活动现场的居民非常有序地参与到摊位游戏中。其中社区小能手摊位通过让居民指认社区资源位置,加强居民对社区的了解。活动现场气氛也比较融洽,参加完本次活动的居民都反映在活动中玩得很开心,希望以后能够有更多机会参与这样的活动。

通过本次活动,给居民营造了一种和谐欢乐的社区氛围,促进了新广州人与老广州人的互动,提升了新广州人群体对社区资源的了解,增强他们的社区归属感,从而促使他们更加融入到本地生活。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

                                       2016年9月14日

dsc01188

dsc01211

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top