本网讯(陈汉萍)2018年9月3日上午,广州市风向标社会工作服务中心、员村街职工服务站与霸王(广州)有限公司、三七互娱党支部爱心人士组成的14人慰问团走进新蕾学校,开展了“爱在员村”——工会携手爱心企业关爱外来工子女活动,为外来工子女捐赠了价值238764元1254份洗涤爱心礼包(覆盖全校师生)以及20套迪斯尼画笔;在开学首日,给孩子们送去温暖与关怀。

天河区新蕾学校地处员村,学校共接收外来务工随迁子女1172人,占学校总人数97.7%,是一所典型的外来务工子女学校,相对于公立学校的孩子,生活条件差,经济困难,而孩子好运爱玩的个性,导致身体特别容易脏,风向标-员村街工会职工服务站根据外来工子女的需求,链接到霸王(广州)有限公司的资源,精心准备了贴心洗涤三件套礼包,适合孩子洗头和沐浴,表达了霸王爱心企业对外来工子女深深的感谢和关爱,传递了爱心企业对外来工子女的大爱。

活动中,新蕾学校周校长对爱心企业的倾心奉献表示了由衷的赞赏和感谢,风向标社工陈汉萍代表员村街工会发言,感谢爱心企业,希望被关爱的孩子能够努力学习,做一个对社会有用的人;霸王(广州)有限公司罗经理向周校长赠送了霸王捐赠爱心生活物资价值238764元的牌匾,周校长代表校方表示感谢,回赠了锦旗,对三七互娱党支部捐赠的20套迪斯尼画笔,也回赠了锦旗;接着,霸王企业代表与风向标社工向学生们派发洗涤三件套礼包;随后,霸王企业代表与风向标社工深入班级,为正在上课的同学们派发爱心礼包,每派发一份,都会收到“谢谢”的回音,同学们的脸上绽放着开心的笑容。老师感言:“孩子们的健康成长,离不开洗发水、沐浴露每天的陪伴,感谢霸王集团、感谢员村工会!”

本次活动旨在凝聚社会力量,把爱心带到外来工子女心中,让他们感受到爱与温暖,品味到生活的乐趣。同时通过我们的活动,营造关爱氛围,唤起更多人对他们的关注,让更多人关爱外来务工子女,从而促进社会和谐发展。

风向标-员村街工会职工服务站自2015年成立以来,长期关注外来务工子女的教育,持续开展缤纷430活动、学业辅导、温情节日、安全教育、快乐影院、成长加油站等服务,全面促进外来工子女更好地融入员村生活,让他们在“第二故乡”同样感受到家的温暖,真正快乐地学习、生活和健康成长。

 

风向标——天河区员村街工会职工服务站

2018年9月3日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

15 + 18 =

CAPTCHAis initialing...
Top