本网讯(林晓燕)2015年10月21日上午,在重阳节到来当天,广东广播电视台开展重阳节特别策划–“关爱孤寡老人,十年如一日”,员村街居家养老服务员程金丽代表广州市风向标社会工作服务中心员村街居家养老服务部接受记者的采访。

程金丽在风向标员村街居家养老服务部已经8年了,自2007年进入服务部以来,工作兢兢业业,以“与人为善”的心态对待每一位服务对象,她是一位中年、美丽、朴实大方的居家养老服务员。

程金丽经常延长服务时间,对于身体状况重度依赖的老人,除了给她们买菜、煮饭,陪护看病等生活照料外,还要为她们进行按摩,精神慰藉,使老人们不感到寂寞。她以自己的这份诚心打动了老人,老人不仅愿意要她照料,也愿意与她谈心,而且更依赖她。她还经常说:“把老人当成自己的亲爹亲妈,就什么苦什么累都不拍了,什么脏什么龌龊都不在乎了”。接受过程金丽服务的老人们每次提起她,都纷纷竖起大拇指称赞她:“阿丽真的是好,比自己子女还好,天天都来看我们。” 程金丽与服务部的其他服务员、管理人员相处融洽,待人随和,谁有困难都乐意帮忙。在服务社换岗的调动中,无论是服务对象身体状况差还是路程远,她都没有异议,乐意接受。

正因为有了像程金丽一样优秀的居家养老服务员们,辛勤地为辖区内的长者提供服务,得到长者们的肯定,员村街居家养老服务部将为社区居民提供更加优质的服务。

风向标——员村街居家养老服务部

2015年10月21日

IMG_2952

IMG_2954

发表评论

邮箱地址不会被公开。

8 + 10 =

CAPTCHAis initialing...
Top