本网讯(梁桂喜为了提高孩子的语言沟通能力和孩子的自信心,2019年7月19日至8月16日逢周五15:00-16:30,风向标—前进街社工服务站开展“金喇叭”小小主持人兴趣班活动。

活动主要以PPT与实操的形式结合开展,活动有五节小活动,分别是活动1主持人的自我认知、活动2舞台形象塑造、活动3演说能力修炼、活动4主持专业实践、活动5主持专业绽放,通过课程教育来提高孩子的沟通能力和提升孩子的自信心。主持是一门口语化很强的学科,它要求参加学习的每个人都必须多讲多练,才能达到学习的目的。为了让每个学生在每个训练环节都有机会参与,老师经常采用“师生互动、生生互动”等形式灵活的教学模式,很好的激发了学生积极参与学习活动是兴趣。

老师积极营造轻松、快乐的学习氛围,给予学生身心愉悦的感觉,较好地保持了学生的兴趣。老师会采取简单易懂的句式与学生交流,在训练中,他们淋漓尽致地发挥自己的能力,训练目的也较好地达到。在对学生的表现进行评价时,老师也以鼓励为主。

在整个活动下来,学生的积极性非常高,从中学到了很多知识,并且希望以后多多参与此类活动。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

13 − 9 =

CAPTCHAis initialing...
Top