本网讯(方莉琼、孙哲达)2018年8月23日下午,“社区知多滴”社区安全隐患探索小组的最后一节小组活动顺利结束。

社工基于社区调查,了解到社区儿童在社区安全隐患防范方面的需求,并针对此需求开展了为期半个月共六节的社区安全隐患探索小组。小组共招募了8名辖区内的儿童,先在室内进行知识性的学习补充,再通过户外实地考察的形式加以巩固。

组员们在这六节小组中主要学习了如何看地图确定社区方位、认识和利用社区资源、认识和防范社区安全隐患这三方面的内容。通过问卷反馈及社工观察,组员们在经过本次小组活动后,在社区资源的利用和社区安全隐患的认识和防范方面有较大的进步。由于组员年龄较小,较为调皮好动,因而一开始的学习状态较为漫散。但在经过社工和志愿者的引导之后,组员们都呈现出较高的学习积极性。

最后,组员们都已达到本小组的基本学习目标,希望组员们在平时能够学以致用,并且通过自己的行动去影响更多的社区成员!

 

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

                                        2018年8月24日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

20 − 17 =

CAPTCHAis initialing...
Top