本网讯(方莉琼)2018年8月29日下午,为促进残障人士的人际交往,提高社区参与和丰富娱乐生活,小谷围街家庭综合服务中心家康组在家综多功能室开展了“温情暖人心、传递友爱情”残障人士夏季生日会。

活动开始,社工对大家的到来表示欢迎,并介绍活动流程。活动共设置了“口不对心”、“听歌猜歌名”“一起许愿及分享蛋糕”“小朋友及志愿者表演”四个环节。热身互动“口不对心”促进参与者互相认识,拉近了彼此之间的距离;“听歌猜歌名”鼓励参与者之间互相讨论得出答案,在这过程中,增进了沟通交流;“一起许愿及分享蛋糕”更让参与者感受到集体生日的喜悦;在“小朋友及志愿者表演”环节,参与者都表示非常开心,感受到了社区对他们的关怀,倍感温暖。期间,社工也鼓励有文娱特长的残障人士上台表演,勇敢地展现自己,整个活动在轻松欢乐的氛围中结束。

通过本次生日会,参与者勇敢地走出来参加集体活动,认识了朋友,丰富了娱乐生活,提高了参与社区活动的积极性!大家纷纷表示很开心参与这次生日会,希望社工以后还能举办类似的活动。

 

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

                                        2018年8月29日

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

10 − 9 =

CAPTCHAis initialing...
Top