本网讯(赖军文)为了丰富学生的暑期生活,增强学生的身体素质,2017年7月10号下午,员村街家庭综合服务中心联合跆拳道义工教练开展了“道义有道”——暑期跆拳道兴趣班。本次兴趣班共有16位学生参加,现场也有部分家长一起参与,领略跆拳道魅力。

现场同学们都穿上了跆拳道服,兴趣盎然。跆拳道义工教练先自我介绍,强调跆拳道暑期班开班期间的纪律观念,同时讲解了跆拳道的基本礼节。小组前期,通过“抛球游戏”让每位同学自我介绍,互相认识。首先,义工教练教他们如何正确在跆拳服绑带。然后,义工教练让每位同学高抬腿进行热身运动,接着学习跆拳道的基本功与技能。最后义工教练还给同学们示范了如何压一字腿,这令同学们欢呼不已。虽然同学们之前没怎么接触过跆拳道,但整个活动下来,同学们都能遵守纪律,克服困难,坚持下来。现场有家长表示平时孩子比较少运动,通过跆拳道兴趣班,可以让孩子多点运功,增强体质,很有意义。

这次暑期跆拳道兴趣班,不仅磨练了学生的意志,提高防身自卫的能力,而且培养了学生的纪律观念,有利于促进学生的个人成长,丰富了学生的假期生活。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

2017年7月11日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

10 − 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top