本网讯(社工叶慧英)为促进女性身、心双向健康发展,搭建学习、交流、互动的平台,增强女性的活力与凝聚力,在生活充分得到放松与锻炼,2020年7月4日早上,石门街社工服务站与朝阳第二社区党支部、妇联联合开展了以“瑜”悦身心,活力无限为主题的瑜伽减压小组活动。

本节小组为第一节,小组一开始,社工和组员们互相介绍,彼此认识;然后,进行破冰游戏互动,增加组员间彼此了解;游戏互动后,跟大家一起订立小组契约,规范日后小组的开展;随后,伴随着优美柔和的背景音乐,社工带着组员们进入了瑜伽世界,“将你们的双腿盘坐在瑜伽垫上,双手自然放在身体的两侧,挺直脊椎,闭起双眼,深深地吸气,缓慢的吐气,放松身体、解放心灵、释放压力……”

此节小组活动受到了组员们的一致好评,结束后,组员们纷纷表示,瑜伽减压小组的开展,使自己进入放松状态,身心得到舒展,达到很好的锻炼效果。还有不少组员反映,一直困扰她们的颈椎病、肩周炎等问题得到了有效的缓解,使她们重视起健康的问题。同时,大家在这小组里认识了不少新的朋友,收获满满的,很期待下一节小组的开展。

石门街党群服务中心

风向标-石门街社工服务站

2020年7月4日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

10 + 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top