本网讯(黄楷平珠吉家综2017年7月5日在珠吉街家庭综合服务中心顺利开展“安全伴我行”儿童交通安全小组。该小组目的是帮助小朋友学习交通安全的知识,增强小朋友的交通安全意识。这次小组以游戏、讨论、视频、出外做任务的形式开展,以达到提高小朋友对交通安全知识的认识的目标,从而增强小朋友的交通安全意识。

本次小组共有 31人次参加,小组共五节,历时半月。回顾小组,在第一节小组,社工以热身游戏“你吃饱了没”、萝卜蹲的破冰游戏来促进组员相互认识,搭建团队氛围。之后的小组,社工讲解交通安全的基本知识,主要以乘车安全、行走安全、骑车安全内容开展,通过安全知识游戏、外出寻找指示牌和行走障碍物、视频来增加儿童对交通安全的认识。在每节小组中,组员都积极参与,认识了新的朋友,并学到了交通安全的知识,促进了同辈之间的互动交流。

在小组结束时,组员们纷纷表示在小组中学到了很多知识,在玩游戏过程中体验到交通安全的重要性。期待以后能有更多类似的以玩促学的小组,这样才滋滋有味。

风向标—珠吉街家庭综合服务中心

2017年7月5日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top