本网讯(渠晨乐“你们喜欢玩捉迷藏吗?”“那么爱的捉迷藏怎么玩呢?”伴随着欢笑声,绘本戏剧活动来到天河南啦。

2016年06月18日上午,天河南街家综家庭组社工在天河南街家综开展“Fun沟通Fun 阅读绘本戏剧活动”,通过亲子共同参与绘制戏剧剧本,让父母更了解孩子,也让孩子向父母表达爱意,进而促进亲子关系,活动共吸引了8对亲子参与。

活动的第一个环节是破冰游戏,社工通过模仿了小兔的动作,并共同学习了兔子舞,热情的小朋友们拉起了家长,共同跳起了“欢乐兔子舞”,活动氛围顿时就愉悦起来。紧接着是社工带领亲子一起绘制剧本“高山、大树、鱼”以及“兔子和山洞”,社工带着大家一起做游戏,演戏剧。让孩子们、家长通过自身参与,感受到戏剧的魅力,最后,在热闹的游戏之后,孩子们画下心目中的爸爸/妈妈,家长们画下自己可爱迷人的宝贝。通过互动,孩子们更深刻得了解了父母们的关爱,孩子也借着自己的画作,表达了对父母的感恩!

风向标——天河南家庭综合服务中心

                                                 2016年6月18日

IMG_0578

IMG_0588_副本

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 + 18 =

CAPTCHAis initialing...
Top