本网讯(郑燕茹)又到了花红柳绿、春意盎然的四月,正是踏春的好时期,为了增强家庭间沟通与交流,让家庭更好的了解社区,提升家庭对社区的归属感,社工特意开展了“春暖花开,一起同行”亲子家庭踏青活动为家庭间搭建一个沟通平台。

本次活动共吸引了8对亲子家庭参加。首先社工向家庭介绍本次踏青的基本路线,然后沿途对文体公园,政府广场,金溪河,和顺公园作介绍,小朋友纷纷表示听了社工的介绍终于知道金溪河命名的由来;接着到达目的地法治公园,由司法社工为家长和孩子对法治公园做讲解介绍,大家都认真的听社工的讲解,对法治公园内的天平、画廊、贪泉等都表现出浓厚的兴趣;最后在公园内社工与家庭做起了小游戏,增强家庭间的沟通。

活动结束后大家纷纷表示开展这样的踏青活动不但可以促进家长和孩子的亲子关系;同时为家庭间搭建沟通平台;让家庭更加了解社区一举三得,希望社工能多举办这样的户外活动。

风向标-和顺家综

  二〇一六年四月十六日

IMG_20160416_150215 IMG_20160416_155915

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

11 + 13 =

CAPTCHAis initialing...

Top