本网讯(陆英姿)为丰富辖区内小朋友的暑期生活,提高其人际交往能力,拓展其人际关系,员村街家庭综合服务中心自2016年8月16日下午起开展了“羽我同行”暑期羽毛球兴趣小组,本小组共设有5节,每节有6位组员参加。

此发展性小组主要由家综社工开展。第一节为组员之间相互认识,通过玩破冰游戏“萝卜蹲”引导组员找出彼此的共同点,从而拉近组员之间的关系。之后,社工引导组员共同制定了小组契约,都纷纷表示都要遵守“准时”、“不说脏话”、“不打闹”、“团结友爱”等契约内容。接下来的一个月时间内,还将会有四节小组,分别是社工带领组员练习羽毛球基本技巧,学会后场击球和网前挑球,并能熟练地与其它组员对打。在整个小组过程中,社工引导组员充分发挥其主观能动性,在练习羽毛球的过程中,鼓励组员主动与其他小朋友搭档练习。

在组员们的积极配合下,第一节小组活动顺利开展,达到小组开展预期的目的,也为接下来各节小组的开展奠定了基础。期待组员参加完小组活动后,生活变得更加精彩!

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

                                         2016年8月26日

684729752764536268

img_3886

img_3902

发表评论

邮箱地址不会被公开。

16 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top