本网讯(彭龙珍)为了拓展妇女的兴趣,增加她们就业的技能,同时缓解妇女照顾家庭的精神压力。员村街家庭综合服务中心于2015年12月19日开展了“心静自然,绿植培护”微景观设计小组,参加本节小组的共有8名成员。

小组以社工的自我介绍拉开序幕,并介绍了小组的目标及内容,让组员先用彩泥制作小公仔的形式观察组员对小组的兴趣,并使组员相互熟悉。在制作过程中,有位家长带着孩子一起来参加,两人合作制作出了蘑菇、小房子、太阳花等各种不同的作品,其他组员也制作了小鸭子、灰尘精灵、小人物等等,并且组员之间还相互参考观察,讨论如何可以做得好看。而在完成小公仔的制作后便进入第一款盆景的设计,组员都非常认真的观察每一个步骤,并在绿植的养护方面提出了各种问题,花艺师也耐心的给予解答。

从组员的观察学习、自己动手制作以及提问有关绿植的养护知识中可见,组员对盆景制作及绿植养护都有很大的兴趣.同时他们也非常认真学习绿植养护的知识,进而促使他们掌握新的职业技能。希望在后期的小组过程中能让他们在制作和欣赏自己作品的同时缓解生活中的压力!

风向标—员村街家庭综合服务中心

                          2015年12月21日

老师教授制作过程_副本 微景观制作过程_副本 组员作品展示大合照_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 + 17 =

CAPTCHAis initialing...

Top