本网讯(彭龙珍)为了促进亲子之间的沟通合作,增进亲子关系;同时为儿童创造一个积极的良性体验平台,促进其身心健康成长。员村街家庭综合服务中心于2016年3月5日开展了“巧手共画”亲子关系促进小组,共有6对亲子参与本次小组。

首先,社工向组员介绍了小组的目标及内容,紧接着社工通过几个动作手势,确定了本小组的规范,如保持安静的手势、鼓励组员的手势以及提问的手势,同时还在家长的建议下共同对后续小组的时间进行了调整。随后由社工牵头进行了自我介绍及组员相互认识,刚开始时小朋友们都比较害羞,不敢开口,但在家长的引导下,渐渐地能够介绍自己并作出代表自己的动作。进入手指画阶段,小朋友们已迫不及待的想要在纸上印下自己的手指,他们挑选着自己喜欢的颜色及想要制作的小动物、花朵等,依葫芦画瓢有模有样的开始了手指画的创作。家长也在旁协助,与孩子一起相互沟通交流,共同完成一幅完整的作品。

整体来看,本节小组促进组员们相互认识,同时也了解到亲子之前的交流模式,在后期的小组过程中社工计划能通过引导,使亲子之间的合作更加协调,逐步促进亲子沟通、增进亲子关系!

风向标—员村街家庭综合服务中心

                          2016年3月5日

教组员如何作手指画

教组员如何作手指画

亲子共同作画过程

亲子共同作画过程

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top