本网讯(罗丽华)2016年1月30日上午,“冬日暖心”环卫工人探访活动在朝阳花园环卫工人宿舍处顺利开展。本活动中有两对亲子义工与社工一起探望环卫工人,为其布置宿舍烹调腊味饭并送上居民亲手制作的油角聊表心意。

本次探访主要旨在向社会传达关爱环卫工人的呼吁,同时也让社区民众走进环卫工人的工作与生活,学会尊重和感恩。在活动过程中,小朋友与社工一起布置宿舍,家长们切肉做饭,很快美味的腊味饭就做好了。十二点前后,环卫工人陆续地下班回来,大家一起同台品尝腊味饭,然而我们也没有忘记还要继续坚守在岗位上的其它环卫工人,同样为他们预留了美味的腊味饭和新年贺礼。

在最后的分享中,环卫工人非常感谢中心组织探望,不仅带来油角,还特意到宿舍做腊味饭,纷纷表示得到关怀感受到来自社会的温暖。当时,社工留意到有位阿姨在偷偷地抹眼泪,看到这一幕,社工感触万分,我们在关爱环卫工的服务路上还需加倍努力,努力做得更好。义工们也感受颇深,都能体会到环卫工人的艰辛,家长也教育小朋友平常就要自发的组织同学们要注意卫生,减轻叔叔阿姨们的压力,同时也呼吁广大市民要做文明人。

 

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2016年2月1日

探访出发前义工与社工一起合影_副本

社工与义工一起贴对联_副本

与环卫工人一起品尝腊味饭_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

7 − 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top