【大岗社工站】“齐动手,乐融融”亲子灯笼制作活动

本网讯(李社工)为了迎接中秋节的到来,让居民群众感受我国传统节日的喜庆气氛。9月25日晚上,大岗镇社工站豪岗社区服务点与豪岗社区妇女儿童之家合作开展“齐动手,乐融融”亲子灯笼制作活动。此次活动在宣传传统文化的同时,搭建家庭参与社区的平台,促进亲子关系,增进亲子间的沟通交流与互动,活动共吸引25对亲子家庭参与。

活动前,4名志愿者有效合理分工,为活动顺利开展做出充分的准备。活动中社工介绍此次活动目的以及流程,接着通过亲子互动游戏活跃现场气氛。随后,志愿者们把制作灯笼的材料分发给亲子家庭,在社工的带领下,家长和小朋友们积极的动起手来,过程中家长与孩子有良性互动,家庭与家庭之间也相互帮忙合作。特别是在“猜灯谜”、“心有灵犀”互动游戏中,社工观察,小朋友与家长一起思考灯谜、和家长合作完成任务,亲子之间在现场做到相互交流相互支持,现场有说有笑的,其乐融融。活动尾声,全体参与者开心地拿着自己的灯笼成品合影留念。

风向标–大岗镇社工服务站

2020年9月27日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。