【大岗社工站】“情满中秋,关爱相随”困难家庭探访活动

本网讯朱社工中秋佳节来临之际,为了让大岗镇辖区内这一社会弱势群体在中国的传统节日,中秋佳节里能够体会到来自大岗镇社工站和大岗镇残疾人联合会的温暖与关怀,确保大岗镇的困难家庭过上一个欢乐的节日。在9月26-27日上午,大岗镇社工站南顺一村服务点社工对南顺一村低保、低收、残疾人家庭进行走访慰问,对用电安全、居家安全、环境卫生等安全风险问题进行排查,同时为他们送上节日礼品和社区浓浓的关爱之情。

社工通过入户探访,了解到服务对象的饮食起居、身体状况、生活中存在的困难和需求;提醒他们注意居家环境和用电安全知识,增强他们的安全防范意识,提升了安全防护能力,鼓励他们要以积极乐观的心态战胜困难。

通过本次活动,让困难家庭从物质和精神上感受到了社会关爱,培养了服务对象的乐观精神,让他们感受到社会大家庭的关怀和温暖。

广州市大岗镇社工服务站

2020年09月27日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。