本网讯(婵社工江滘社区常驻居民以老年人为主的特点,为打造一支具有江滘社区特色的长者志愿者队伍,2020年9月16日大岗镇社工服务站江滘社区服务点开展“一路相伴,志愿同行”志愿者培育活动。41名社区长者前来参与活动,通过活动让社区长者了解志愿服务及志愿探访技巧。

初次见面,社工首先自我介绍,为到场的社区长者介绍了本次活动的目的。本次志愿者培育活动,社工通过PPT讲授的方式让社区长者了解志愿服务的定义、原则、精神、意义及内容。通过讲授让参与者对志愿服务有一定的认识后,社工通过播放视频让参与者更深入了解志愿服务。针对江滘社区日后的志愿服务内容及志愿队伍的特色,社工利用PPT课件,采用通俗易懂的语言培训长者探访技巧,为日后社区志愿探访活动作准备。

本次志愿者培育活动顺利进行。之后社区继续发展壮大长者志愿者队伍,将会开展相关的培训及志愿者团建活动。

风向标–大岗镇社工服务站

2020年9月16日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top