在过往半年的时间内,社区内成立了一支“平安搭网”志愿服务队,这一支服务队伍曾参与过社区倡导服务,以及搭网行动,对于以上的志愿服务有一定的服务经验。经过半年的培训和社区服务参与,“平安搭网”志愿队的志愿者有了一定的成长,为了促使总结自己的成长,以及其服务的成效,2021年11月22日下午3点,同德街社工服务站开展“有你真好”——社区志愿服务成效总结分享会,一共有9位志愿者参与,其中有2名党员志愿者参与。

社工在介绍本次分享会

分享会一开始,通过PPT的方式,回顾半年“平安搭网”志愿服务队的参与的培训和参与的服务,让其有一个初步的印象,第二个环节,由参与者通过写字、画画等方式,总结自己过往半年的收获和成长,并且进行分享,有参与者表示提升了探访的技巧,也有参与者表示获得服务对象的认同,提升了自己的服务价值;第三个环节,社工与参与者一起总结,“平安搭网”志愿服务队的服务,对于社区的影响,参与者都各抒己见,并进一步讨论了“平安搭网”志愿服务队接下来的服务重点,以及期望提供的培训。

社工与组员回顾过往参与的服务和培训

本次分享会中,参与者表示“平安搭网”志愿服务队可以为社区营造一个互助氛围,也可以为有需要的服务对象提供帮助;也有参与者表示接下来可以开展有关防诈骗、防跌倒和防中风的培训,可以在探访过程中告知服务对象。

大合照

风向标——同德街社工服务站

2021年11月22日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

10 − 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top