本网讯汪露摄影可以记录生活的片刻,每一张照片都是时光的标本。风向标前进街社工服务站于2020年8月7日-8月17日开展了“拍了拍你”女性支持服务摄影学习交流小组,旨在以摄影学习为媒介,促进赋闲女性的交流互动,在摄影的镜头下一起发现“生活之美”。

本次小组报名人数共有6人,服务人次共27人,主要以人、物拍摄作为摄影学习、生活分享的切入点,增进组员的认识和交流。

小组伊始,以组员最喜欢的一张单人照或者合照展开自我介绍环节,在各有千秋的美照中我们直观了解到组员最年轻的模样、幸福的家庭、高雅的兴趣爱好以及曾经旅行过的地方,在独特的介绍中加深组员对彼此的印象。小组过程中,特长志愿者主要以照片讲解与组员分析拍摄的构图、角度、光线、对焦、比例等,同时结合物品及人物拍摄的指导性实操,让组员更好地将摄影知识和技巧运用到拍摄实践中,在人物实操环节中,社工带领组员进行户外拍摄,感受大自然的气息,捕捉“人与自然”最真实的镜头,组员们主动做彼此的“模特”,在谈笑风生中分享彼此记录的“美人与景”。在小组以“发现生活之美”的主题性摄影评选中,更是展现了组员对生活的热情、大自然的感恩、内心的感悟以及美的发现,最后在激动人心的颁奖环节拉下了圆满结束的帷幕……         

“拍了拍你”女性支持服务摄影学习交流小组为赋闲女性提供了学习和交流的平台,同时也提供了一个抒发对生活热爱之情的契机,将赋闲在家的女性凝聚在一起,携手记录一段美好时光。镜头面前,是生活之美,镜头背后,是你我支持!

 风向标-前进街社工服务站

2020年8月18日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top