本网讯(陈汉萍)2019年12月4日上午,前进街社工站党支部带领社区党员志愿者共同举行了“让爱走进前进家”前进街社工站党群服务日。活动共有13人参与,其中党员社工4名,党员志愿者3名,共同探访社区高龄长者30人,为他们每人送上价值250元的慰问品,让他们在寒冷的冬日感受到春天般的温暖。

在探访前,社工站党支部进行分组,并给志愿者进行专业的探访培训,讲解探访时着装、探访流程、掌握与长者访谈技巧、遇到突发状况时解决方法以及在探访过程中的注意事项等等。之后社工带领志愿者进行上门探访,在探访过程中,志愿者主动与长者进行沟通交流,关心长者近期的身体状况、生活状况等等,并为长者送上温暖的物资。长者表示对社区为他们送去温暖及关心感到开心。

探访结束后,党支部书记带领志愿者都分享了自己在本次活动的感受及长者的情况。通过志愿者们的分享,能够体现在探访过程中对探访技巧的掌握;有的志愿者在长者身上找到值得学习的方面;有的志愿者发现自己在探访过程中存在的沟通困难等方面。活动的最后,社工对活动进行总结,感谢志愿者的奉献与付出。

社区探访活动还在持续进行,社工站党支部将持续关注重点人群,了解服务对象的需求,给他们带去温暖。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

14 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top