本网讯(陈海容2018年11月11日至17日,风向标——珠吉街家庭综合服务中心联合珠吉街道团工委共同开展的“义”起来,共进步——青年义工骨干成长计划圆满结束啦!为青年义工骨干提供了自主策划活动的实际平台,提升了他们的自主策划能力。

本次青年义工骨干成长计划为期一周,主要包括四部分,分别是活动组织策划理论知识讲解培训、自主策划活动、组织开展活动和经验总结分享。前期,社工通过案例剖析及交流讨论的形式,协助青年义工骨干掌握活动策划的基本知识点和组织开展活动的注意事项之后,由青年义工骨干将理论运用于实践,共同讨论策划一场关于“环卫工互助交流”活动。过程中,青年义工骨干都很积极踊跃,针对这个主题活动分享了个人的想法和意见,经过一番激烈的讨论之后,活动方案基本确定了下来,并推选出了两位活动的负责人,同时明确了人员的分工安排。而在活动物资筹备过程以及活动组织开展过程中,主要由青年义工骨干自主筹备和开展,社工及时给予引导和支持,起到督导的角色。最后,在大家的共同努力下,环卫工互助交流活动顺利开展并圆满结束,而且活动得到了环卫工人的肯定。活动结束后,社工引导青年义工骨干回顾整个活动的情况,从观察和反思中去巩固活动策划和组织的技能,提升义工骨干的组织策划能力。

本次青年义工骨干成长计划过程中,义工参与热情高涨,将习得的理论知识运用到实际策划和组织开展活动中,不仅为他们提供了自主策划活动的实际平台,还从实践中巩固提升了他们的组织策划能力,获得了更深刻的成长。

 

风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                       2018年11月20日

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

19 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top