(本网讯 杜姑娘)千里之行,始于足下。为增强志愿者团队的合作默契及凝聚力,6月30日星期五,鹤龙街家庭综合服务中心组织黄边龙凤舞蹈队、司法学校、林华芳等志愿者团体和个人,来到花山小镇进行团建活动。六月正是夏日炎炎之际,当天也是太阳当空照,天气非常炎热,但仍没阻挡志愿者愉悦的心情。

花山小镇位于花都市南部,己有上千年历史。这里既保留着明清时代的古建筑,又有民国时期的雕楼,是国家开发和拓展古村落的多功能性的示范点之一。一下车,“花山小镇”的古牌坊影入眼帘。大家先参观具有代表性的艺霖坊陶花香,里面的陶瓷工艺既有生活上的日用品,又有各种展览品,有古有今,迎合不同人的品位,令人爱不释手。接着又参观了碉楼驿站、字门太极拳会馆、爱玑荟等具有特色的、将古建筑融入现代产业的作坊。志愿者都觉得,现在的农村大都是握手楼、出租屋,太过于商业化,像花山小镇这种既能保留古色古香的原味,又可以将产业融合发展的环保模式,真的很值得提倡、学习与发展。到了午饭时间,在由村祠堂转型的风味馆品尝了当地的美食,原汁原味的原生态食品,令大家食指大动。

午后,还参观了花山小镇旁的热橙欧陆小街:这里是典型的欧洲风格:可口的蛋糕店、惬意的咔啡厅、美式的音乐吧、欧式的雕像,大家还趁此分享了参加志愿者以来的感受。活动结束分手时,有的志愿者表示怎么这么快就结束了,有的表示刚认识到一些新的志趣相投的同行者,就要分开了,很是不舍。

此次的活动让大家不仅见识到新型农村的转变,大家也在参观的过程中分享了志愿者期间的苦与乐,并通过一整天的分享与交流,加深了对彼此的认识,对团队的认同,大大提升了志愿者团队的凝聚力。

 

风向标–鹤龙街家庭综合服务中心

2017年7月3日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

13 − 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top