本网讯(胡铭慧)为了提升青年义工之间的团队合作能力,同时增进其参与义工活动的积极性,珠吉街家庭综合服务中心在2017年11月22日顺利结束了“团结合作,快乐分享”义工团结能力提升小组,本次小组一共吸引了54人次参加。

本次小组活动一共分为5节,每一节层层递进,在第一节中通过“同舟共济”的拓展游戏让组员们对团队合作有初步的认识;第二第三节通过“解手链”、“信任背倒”“团团坐”等拓展活动提升组员们的团队沟通能力,解决问题的能力以及对组员相互信任,增强亲密感。第四节当中通过通过团队合作实践,组织关爱环卫工人的观影送餐活动来对团队协作能力的体现。最后一节是茶聚分享交流总结环节,在茶聚分享环节,组员们表达了参加本次小组的感受,表达了自己对团队合作能力的理解。并表示这对今后参与志愿服务能提高自己与其他队员的默契。

活动结束后,组员们表示非常愿意再次参加这种类型的活动。他们认为这样不仅认识到团队合作当中需要的元素,有助于增加义工之间的沟通交流,提高队员之间的合作能力,同时也会更加团结的为辖区内的弱势群体提供义工服务。

                        风向标—珠吉街家庭综合服务中心

                                 2017年11月23日

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

20 + 20 =

CAPTCHAis initialing...
Top