本网讯(孙献玲)为了使辖区的义工们了解并掌握四点半课堂的管理制度,学习与青少年沟通的技巧和方法,2015年5月11日至5月20日,珠吉家综的社工开展了四点半课堂义工培训小组,小组参与人次达28人。

本次小组分为五节,主要包括学习四点半课堂管理制度,讨论青少年沟通和管理技巧,四点半课堂实践等。在小组过程中,社工帮助义工梳理在四点半课堂服务过程中遇到的问题,并带领组员运用头脑风暴法提出问题的解决方法。此外针对义工们反映的青少年在四点半课堂存在的问题,社工讲解了一些常见的青少年行为心理特征,与义工们一起探讨了与青少年沟通的技巧和方法,促进了义工们与青少年之间的良好沟通,使义工们能更加顺利的管理四点半课堂。

通过本次小组活动,不仅提升了义工管理四点半课堂的能力,促进了他们与青少年之间的良好沟通,也使中心的四点半课堂服务更加专业化、正规化。在以后的服务过程中,我们会更加重视义工能力的培养和提升,努力为辖区居民提供更加优质的服务。

        风向标——珠吉街家庭综合服务中心

2015年5月20日

IMG_20150408_165127_副本 IMG_20150408_164948_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

6 + 20 =

CAPTCHAis initialing...

Top