本网讯(罗丽华环卫工作一直是我们的社区文明的重要工作,环卫工人更是重要的一份子。为了感谢他们的工作以及呼吁更多的居民尊重关爱他们,为此,2017年4月29日上午在凤城街道西湖广场为关爱环卫工人进行了“情系环卫·暖心行动”关爱环卫工人公益项目启动仪式。

(参与活动的环卫工人)

(活动大合照)

本活动由凤城街道办事处主办,凤城街公用事业管理所、清远市风向标社会工作资源中心承办以及多个支持单位共同开展。此次关爱环卫工人的启动仪式中,主要是通过舞台文艺汇演、摊位宣传的形式向居民宣传关爱环卫工人。舞台文艺汇演中,全部是由中心的义演团队进行表演,共9个团队表演12个节目,其中有合唱的《当那一天来临》《环卫工人之歌》,管乐演奏的《工人阶级硬骨头》《咱们工人阶级有力量》;少年小组合唱《低碳贝贝》,形体舞蹈、广场舞等等;再者则是有两个互动环节,主要是向居民如何关爱环卫工人,了解他们的工作,做好环保工作。

(凤城红歌团-《环卫工人之歌》)

台下则是摊位宣传摊位,这些摊位中,主要有凤城之友关爱环卫工人公益集市,通过义卖筹集资金;还有是环保宣传摊位,向居民宣传环保知识;还有就是邀请了中心美发店义工进行义剪;粤北口腔医院、爱尔眼科医院进行义诊。活动现场,社区居民积极参与活动,通过摊位的公益项目宣传及义剪、义演服务,更好地向居民宣传关爱环卫工人。

(活动现场-口腔义诊服务)

(活动现场-眼保健义诊服务)

活动以居民群众喜闻乐见的方式开展,同时发挥社区表演团的能动性参与社区发展性事务。在活动最后中,不管是观众还是表演团队,对于本次的活动评价是比较高,同时也呼吁更多的居民参与到关爱环卫工人的项目中。

(工作人员与义工合影)

      风向标-凤城街道西湖社区综合服务中心

2017年4月29日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top