本网讯(马丽“邻里守望,暖心行动”为了帮助社区内高龄独居长者进行清洁和进行关怀慰问,和顺街坊会社工于2016年1月30日,开展“新年暖心行动,义起来”活动。本次活动共26名义工参与,服务社区高龄独居长者6人。

本次活动,社工链接“爱智洁”专业家电清洗机构、巾帼志愿者、和顺一中义工队一起参加,采取3+1+1模式,(一名附近的巾帼志愿者带3名青少年及1支清洁队)进入部分金溪社区高龄长者家中,为期提供清洁活动。首先巾帼志愿者带队与长者交流,聊聊家常,其他义工则从清洁地板、床铺、窗户、电风扇、贴对联到专业清洗家用电器。其中社工与长者互动中长者的感受,如曾婆婆表示,自己因为腿脚不方便,所以需要打扫卫生,对大家的到来表示非常开心,因为平时又是一个人住,今天人一下来得特别多,感觉像是提前过年一样。房子像是重新粉刷了一遍。同时表示平时隔壁的傅姐也会帮助自己买菜和聊天。因此自己不会觉得那么孤单。

本次活动为社区内高龄独居长者提供清洁和慰问服务,受到了长者的一致肯定,社工在接下来的邻里互助中将不断摸索,链接更多资源,为高龄独居长者提供更贴心、更适切的服务。

                                                                                                                                      和顺家综

                                    二O一六年一月三十日

QQ图片20160131160156
QQ图片20160131164237

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

10 − 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top