本网讯(李晓敏)为了收集社区的环境死角及美丽一角,通过行动让居民进一步了解社区环保知识,员村街家庭综合服务中心于2016年6月26日开展了“一份爱,一片绿”社区环保行动。本次行动共有7名义工参加,其中居民参与的有40多人。

虽然今天温度高达35摄氏度,但是我们义工的热情依旧不减。在派发环保宣传单张的时候,不少居民都积极回应,对我们开展这次行动表示认可及提出自己的看法。其中一位叔叔认真地听我们义工讲解关于环保的小知识,也对四横路社区环境改造提出了建议,希望每天收垃圾的环卫工人可以晚点过来,不要每天一大早就把垃圾收走,导致一天下来垃圾堆积的比较多,会吸引蚊子;而且,社区内垃圾桶较少,希望可以多增加垃圾桶。对这两个建议,我们作出回应,收垃圾的事情我们会继续跟进,垃圾桶已经在购买,过段时间就会落实。最后,这位叔叔对我们员村家综和义工的努力作出肯定,同时也希望我们未来可以做的更好!

本次行动不仅收集了四横路社区美丽一角的相片,也通过我们环保知识宣传行动让居民对环境保护有了更进一步的了解。活动结束后,有的义工表示,希望后续可以多开展关于四横路社区的环保活动,改善四横路社区的环境,营造一个良好社区环境!

风向标——员村街家庭综合服务中心

                                       2016年6月26日

义工向居民讲解环保知识中

义工向居民讲解环保知识中

义工张贴环保知识宣传单中

义工张贴环保知识宣传单中

发表评论

邮箱地址不会被公开。

11 − 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top