本通讯(陆均惠)2016年5月21日凤城街道西湖中心社区综合服务中心社工开展“义心暖万家”义工美食活动,此次活动目的主要是让亲子义工学习合作与收获游戏。

在活动中,亲子通过有趣的游戏互相认识,社工与义工为亲子们讲解牛轧糖的材料、制作方法及分量。之后由义工逐一示范每一个步骤的做法。在义工的指导下亲子们开始制作环节,只见亲子们都兴高采烈地按照步骤将花生捣碎,加热棉花糖、加奶粉。在这过程中,亲子之间充分合作。由孩子捣花生,家长加热棉花糖,家长加热棉花糖时,孩子们为其添加奶粉。家长注重子女的参与,耐心指导,鼓励孩子动手完成制作步骤,厨房充满了亲子们的欢声笑语。

小朋友平日较少与家长一起制作美食,在整个过程亲子的表现较积极。 最后在亲子配合中完成了自己亲手制作的牛轧糖。家长表示通过此次活动,增进孩子的感情,希望能够继续参与亲子的活动。

 

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2016年5月25日

亲子切牛轧糖_副本

亲子包装牛轧糖_副本

亲子大合照_副本

发表评论

邮箱地址不会被公开。

9 − 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top