本网讯(梁凤娇为了提高珠吉街长者对高血压病的了解,促进长者的身体健康,提升长者居家安全能力,降低跌倒风险。2019年8月28日,由风向标——珠吉街社工服务站开展的“你我同行”长者朋辈互助支持小组圆满结束!本次小组旨在促进社区长者长者对自身疾病的了解,能够知而后行,进行健康的自我管理,降低疾病对身体的影响,从而提高居家安全能力,降低事故发生的风险,提升晚年生活质量。

本次小组一共有五节,主题分别为“组员初步认识”、“增强自我觉察能力”、“提升高血压健康管理意识”、“制定高血压健康管理计划”和“回顾与总结”。小组通过介绍人身过程知识和高血压的基本知识、设计高血压健康管理计划和学习老人平衡操,从早上层面到实践操作,通过这样层层递进的方式,让组员掌握一些疾病预防和自我健康管理技巧。在现在的最后一节,社工不仅与组员一起回顾了以往的学习内容,还引导组员制定高血压健康管理计划并能知而后行,进行健康的自我管理,降低疾病对身体的影响,从而提高居家安全能力,降低事故发生的风险,提升晚年生活质量。

小组结束后,长者们纷纷表示高血压知识管理小组不仅能学习到预防疾病的知识,还能自己设计健康管理计划,活学活用,十分有用。希望社工站多开展类似活动,丰富长者的晚年生活,提高生活质量。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 + 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top