讯(吴金秋)2016年06月30日九点至十二点,珠吉家综长者社工与珠村北居委一起合作,在珠村明德堂开展了“长者欢乐汇-包饺子”活动,这次活动的目的是为了引导长者多些走出家门,增强他们与其他长者的互动,多些社区参与,丰富他们的日常生活。

活动当天,天气偶尔下着小雨,但长者早早地就过来参与活动,这次的活动不仅有包饺子,还有炒粉、煮粥,可以让长者们欢乐聚在一起,聊得开心,吃得开心。活动开始,年轻的长者们来到明德堂,不用等社工引导,就主动地帮忙洗菜、洗碗、切肉、切菜等,各施所长,准备为高龄、孤寡、独居长者准备一桌盛宴。而体能没那么好的的长者们,虽然不能帮忙,但大家一起坐着一旁聊聊天,也是欢笑连连。等到饺子馅弄好,不管是年轻的长者,还是体能没那么好的长者们都一起动手包饺子,还相互讨教包饺子的方法,整个场面热热闹闹的。

参加活动的长者对于社工与居委举办包饺子活动表示赞赏,大家都反映度过了一个十分愉快的早上,希望社工多开展一些类似的休闲娱乐活动,丰富他们的日常生活。

风向标–珠吉街家庭综合服务中心

2016年06月30日

吃饺子时的照片 分享美味 一起劳动

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

3 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top