讯(吴金秋)2017年05月26日上午,珠吉家综长者领域社工与珠吉街日间托老服务中心的社工趁着端午佳节来临之际,共同合作开展了“幸福珠吉”端午长者欢乐聚活动,这次活动的目的是丰富长者的日常生活。本次活动共吸引了30名长者参与。

活动当天,社工尚未对外开放活动,就有长者们早早地到访家综,心急地等待着,希望能早点参与活动。端午作为传统文化载体,起着联系过往回忆与现代生活的作用,是长者感情的寄托。所以,长者们对于此类传统文化活动,抱着极大的热情。活动一开始,长者们就热火朝天,干劲十足。各个都积极投入,分工明确。包粽子比较熟练的长者们来到日托,不用等社工与其他工作人员引导,就主动地帮忙洗米、拌陷、煮开水等,各施所长,准备粽子盛宴;而不会包粽子的长者也不甘落后,一步一步地追随着熟练包粽子的长者学习,大家一边坐着包着粽子一边聊聊天,还相互讨教包粽子的方法,粽子展示各式各样,长者们欢笑连连,整个场面热热闹闹的。整个活动过程,长者们欢乐地聚在一起,玩得开心,聊得开心,吃得开心,脸上都绽放出灿烂的笑容,心情也显得格外舒畅和美好。

参加活动的长者对于本次端午包粽子活动大加赞赏,长者们都认为本次活动提供了他们活动的平台,丰富了她们的文化生活,希望社工以后多开展些类似的文化娱乐活动,给予她们的晚年更多的欢乐。

风向标-珠吉街家庭综合服务中心

2017年5月26日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

6 + 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top