本网讯(蔡健)2016年3月8日,为与社区长者过一个别出新意的三八妇女节,员村街日间托老服务中心日托举行了一场长者家居清洁才艺活动。活动共邀请了28位独居长者的参与,其中员村街家庭综合服务中心工作人员与居家养老服务项目的工作人员也加入了这场才艺活动中。

以一个暖身游戏开始了本次的清洁才艺活动,借暖身游戏,使参与长者的筋骨得到运动而能更好到参与到下面的清洁环节中,也能避免长者出现身体意外,只见28名长者都积极地参与到游戏中,积极在游戏中进行松筋、抬手、抬头等动作,并时时发出爽朗的笑声。暖身游戏过后,便进入清洁环节,只见长者们都全力以赴,积极动脑筋,拿出多年搞清洁的经验,对付厨房油污、窗户、地板、抹布等地方,一会儿有迹的窗户、杯子等就被清洁干净了,每位长者都有他们独有的清洁方式去对付难搞的污迹,任何对于我们年轻人来说的清洁难题,在他们手上就变得轻而易举。长者表示,他们使用的清洁方法都是一些土方法,比不上我们从网上买来的清洁物品随便一喷就可以,但他们的方法是最安全的,不含任何有害物质。

经过今天的清洁活动,使长者们认识到了很多不一样的清洁工具和洗剂,增长了他们的见识,也让平时枯燥乏味的清洁活动变得更加生动有趣。

员村街日间托老服务中心

2016年3月10日

参与长者在做游戏

工作人员在介绍新型“抹布”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

7 − 6 =

CAPTCHAis initialing...

Top