台风“贝碧嘉”(强热带风暴级)终于和我们说“拜拜”囖!随着它逐渐西移远离,对我区影响进一步减弱,番禺区气象台于8月15日9时5分解除台风预警信号。

14日中午,收到街道社会事务科提醒和指示,受台风“贝碧嘉”影响,预计当晚到第二天白天有一次暴雨降水过程并伴有7至8级阵风,并由此可能引发山体滑坡等次生灾害,要求坚守救灾工作底线,加强应急值守,保持通讯畅通,排查安全隐患,大力做好灾害防御和各项应急处置准备工作。当即,风向标小谷围家综启动了应急机制,协调8名社工排查场地安全隐患,准备庇护物资,24小时开放庇护场所,为有需要的人士提供紧急转移和庇护,并通过电访、面谈、微信等途径提醒服务对象注意做好防御,各项应急准备工作有序地进行。

14日下午至15日凌晨,随着“贝碧嘉”的慢慢靠近,带来了间断性的微风小雨,所幸辖内风力和雨势均较小,基本无破坏性。但是风向标小谷围家综的社工们也不闲着,忙于值班,发布信息提醒,电访服务对象提醒做好防御,了解大家风雨期间各方面安全状况,全面协助街道做好防护指引和排查安全隐患等防御工作。

截止至15日9点00分,庇护站于台风来临前共接待28位长者和亲子前来避暑,电访48户独居、孤寡和老旧危房长者,推送群信息提醒6条,发布公众号台风预告一篇。本次台风防御工作顺利结束,辖内民众安然度过!

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

2018年8月15日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

18 − 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top